Obersteirische Rundschau, 17. / 19. Mai 2023, Ausgabe Mürztal-Waldheimat

Seite 53 17./19. Mai 2023 LOKALES www.rundschau-medien.at Infoabend zum Thema Solarenergie Langenwang. Am Mittwoch, dem 7. Juni, findet im Hotel Restaurant Café Krainer in Langenwang die nächste Beratung zum Thema Solarenergie statt. Die kostenlose Veranstaltung, die auch Information zu etwaigen Förderungen des Landes Steiermark wie auch des Bundes umfasst, beginnt wie gewohnt um 19 Uhr. Volksmusikabend zum Jubiläum Kindberg. Mit einem Volksmusikabend im Kindberger Volkshaus feiert der Trachtenverband Mürztal am Samstag, dem 3. Juni, sein 75-jähriges Bestehen. Das Programm wird dabei von der Hartl Musi, dem Innerberger Dreigesang, den Goaßsteig Buam und dem Turnauer Dreigesang mit Elisabeth bestritten, moderiert wird der Abend von Raphael Kühberger. Beginn der Veranstaltung ist um 19.30 Uhr, Vorverkaufskarten sind in der Trafik Rumpler und bei allen Mürztaler Trachtenvereinsmitgliedern erhältlich. Auch die Hartl Musi wird im Volkshaus Kindberg für Stimmung sorgen. Foto: KK Umjubelte Konzertabende St. Barbara, Kindberg. Über zwei ausverkaufte Konzerte durften sich die Vokalensembles Mitterdorf und Kindberg freuen, die mit ihrem Programm „Dark &Bright“ imFestsaal Mitterdorf in St. Barbara und imVolkshaus Kindberg zu Gast waren. Dabei spannte sich der Bogen von klassischen Stücken über Filmmusik bis zu Hits von Coldplay und Ed Sheeran, instrumental unterstützt wurden die beiden Chöre dabei von der Sinfonietta Kindberg. Beide Darbietungen wurden vom Publikum abschließend mit stehenden Ovationen belohnt. An zwei Abenden begeisterten die Vokalensembles Mitterdorf und Kindberg gemeinsam mit der Sinfonietta Kindberg ihr Publikum. Foto: Krammer Geschmackvolle Vorprüfung Krieglach. 16 SchülerInnen aus dem vierten Jahrgang der HLW Krieglach stellten sich kürzlich der Vorprüfung im Küchen- und Restaurantmanagement. ImAnschluss an die Begrüßung auf Deutsch, Englisch und Spanisch samt Aperitif wurden die Gäste in den Speisesaal begleitet, wo ihnen ein viergängiges Menü serviert wurde. Einige KandidatInnen konnten dabei auch ihre Zusatzqualifikation als vegan-vegetarische Fachkraft einsetzen. Direktorin Irene Maier und Pädagogin Stefanie Steiner zeigten sich mit den Leistungen ihrer SchülerInnen ebenso zufrieden wie die Gäste und Prüferinnen. 16 SchülerInnen stellten sich erfolgreich dem Urteil der Gäste und Prüferinnen. Foto: HLW Für die Prüfung war auch ein viergängiges Menü vorzubereiten. Foto: HLW

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