Obersteirische Rundschau, 17. / 19. Mai 2023, Ausgabe Bruck an der Mur

Seite 49 17./19. Mai 2023 www.rundschau-medien.at SPORT Neue Wettkampfbekleidung Kapfenberg. Das KSV-Triathlonteam präsentierte jüngst gemeinsam mit Sponsorenvertretern ihre neue Wettkampfbekleidung für die heurige Saison. Mit Andreas Tischler, Stefan Petz, Raphael Kühberger und Franz Pucher waren vier Athleten kürzlich bereits beim Ironman 70.3 in Venedig am Start. Schnellster Kapfenberger Athlet war Andreas Tischler, der als viertschnellster Österreicher die 1,9 Kilometer Schwimmen, 90 Kilometer Radfahren und 21,1 Kilometer Laufen in 4:16,30 Stunden zurücklegte. Damit schaffte er es als Siebenter auch in die Top-Ten seiner Altersklasse und zudem in die Top-50 der rund 2000 StarterIn- nen. Martina Graf war beim Schwarzataler Sprinttriathlon in Ternitz am Start und sicherte sich dabei den Sieg in ihrer Altersklasse. Platz zwei in seiner Altersklasse und Rang fünf in der Gesamtwertung holte Sascha Stradner beim Wettkampf über die olympische Distanz am Röcksee. Das KSV-Triathlonteam präsentierte gemeinsam mit Sponsorenvertretern ihre neue Wettkampfbekleidung. Foto: KK Dritter Sieg im dritten Spiel Leoben. Die Stocksportler des EV Tal Leoben feierten mit dem 9:1-Heimerfolg gegen den ESV Rottendorf den bereits dritten Sieg im dritten Spiel der diesjährigen Staatsligasaison. Die Leobener liegen zur Halbzeit der Gruppenphase damit auf dem ersten Platz in Gruppe D. Die nächste Begegnung steht am Samstag, dem 20. Mai, auf dem Spielplan, um 16 Uhr sind die Obersteirer zu Gast bei Rottendorf. Die Leobener Stocksportler sind heuer noch ungeschlagen. Foto: Pendl Steirischer Feuerwehrlauf Bruck. Knapp 100 Läuferinnen und Läufer gingen bei der 13. Auflage des steirischen Fire Cross Runs der FF Picheldorf in Bruck an den Start. Den Feuerwehr-Landessieg sicherte sich Bastian Steinegger von der FF Seiz. Platz zwei ging an Martin Hafenscherer von der FF Picheldorf, Dritter wurde Michael Tuttinger von der Feuerwehr Niklasdorf. Die schnellsten Damen waren Isabella Dommayer, Sandra Kastl und Julia Trobos. Bei der Jugend siegten Maria Hansmann und Christoph Müller. Der Siegerehrung wohnten neben Abschnittsbrandinspektor Wolfgang Trobos auch LAbg. Cornelia Izzo und der Brucker Stadtrat Peter Schlagbauer bei, welche die Urkunden und Glastrophäen feierlich überreichten. Knapp 100 Läuferinnen und Läufer waren beim Fire Cross Run dabei. Foto: KK Landesmeister im Tischtennis Bruck, Langenwang, Kapfenberg. Die steirischen NachwuchsTischtennispielerInnen kürten kürzlich ihre Meister in den Altersklassen U11 bis U19. Dorotheea Alexandru vom ESV Bruck und Emilio Wildling vom KSV-Tischtennis waren aus heimischer Sicht die beiden Erfolgreichsten. Alexandru gewann Gold im Einzel, Doppel und Mixed der U15 sowie im Doppel der U19, zudem holte sie Silber im Einzel und Mixed der U19. Wilding gewann in der U19 Gold im Einzel und Mixed sowie Bronze im Doppel an der Seite von Langenwangs Ema Somodi, die auch imMixed Bronze gewann. Sebastian Reisinger (Bruck) gewann in der U19 Bronze im Einzel sowie Silber im Doppel und Mixed. In der U15 sicherte sich Ema Somodi außerdem Silber im Einzel und Doppel, in der U13 holte sie Silber im Doppel und im Mixed mit Vereinskollegen Luca Eppich. Jakob Natter (Leoben) wurde im U15-Einzel Dritter. Sandra Polzhofer (Bruck) gewann in der U13 Bronze im Doppel und Mixed, Jakob Hackl (KSV) wurde im Doppel ebenso Dritter. In der U11 sicherte sich Lejla Smajlovic (Bruck) Bronze im Einzel und imMixed. Pokalsammlerin: Dorotheea Alexandru räumte bei den steirischen Meisterschaften ordentlich ab. Foto: KK